Объявлено, кто получит выплату 28 тысяч рублей в 2021 году

Это будет увеличенная в два раза выплата
11 января 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Объявлено, кто получит выплату 28 тысяч рублей в 2021 году

Денежную выплату в увеличенном размере получит часть россиян в 2021 году. Размер пособия вырастет с 13 до 28 тысяч рублей. Об этом рассказала заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, сообщает PRIMPRESS.

По словам чиновницы, ведомство добьется того, чтобы в этом году размер пособия на детей для женщин, которые служат в силовых структурах, был увеличен в несколько раз.

Пособие по уходу за ребенком выплачивается женщинам ежемесячно, пока ребенку не исполнится полтора года. Получить деньги могут как контрактницы, так и те женщины, которые были уволены с военной службы.

Максимальный размер пособия на сегодняшний день составляет 13 504 рубля. Однако Минобороны добивается увеличения этой выплаты. Минтруд по поручению военных уже подготовил проект федерального закона, который должен быть принят в 2021 году. Согласно документу, размер выплаты достигнет почти 28 тысяч рублей.

«Размер указанной выплаты для женщин-военнослужащих возрастет до 27 984,66 рубля. При этом стоит отметить, что данная мера затронет женщин, проходящих службу во всех силовых структурах. То есть Минобороны России выступило в данном случае автором инициативы значительно более широкого, чем ведомственный, масштаба», – рассказала Шевцова.

Инициативу уже поддержали в Госдуме.

«Как глава профильного Комитета и депутат от ЛДПР, я поддерживаю все, что касается укрепления института семьи, материнства и детства. Тем более надо помогать семьям военных, чья жизнь связана с переездами и другими трудностями службы», – отметил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)