На 50–70% заразнее: в России зафиксирован первый случай заражения «британским штаммом» коронавируса

Глава Роспотребнадзора прокомментировала ситуацию
11 января 2021, 14:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На 50–70% заразнее: в России зафиксирован первый случай заражения «британским штаммом» коронавируса

Первый случай заражения «британским штаммом» коронавируса выявлен в России. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает PRIMPRESS.

Новый вариант вируса, по словам Поповой, был обнаружен у вернувшегося из Великобритании россиянина.

«К концу прошедшего года мы уже увидели, что у нас есть вариант того самого штамма Великобритании, который вызывает сегодня столько тревог», – заявила она.

Глава Роспотребнадзора отметила, что только у одного человека был выявлен новый штамм. У него не было симптомов. На данный момент он хорошо себя чувствует.

По словам главы ведомства, действующие в России тест-системы для ПЦР-диагностики обнаруживают этот вирус, а вакцины, зарегистрированные в стране, «абсолютно точно» защищают от нового штамма.

С конца ноября по 22 декабря (когда авиасообщение между странами было приостановлено) в Россию из Великобритании, как сообщила Попова, прилетели семь тысяч человек. Из них у 32 был выявлен коронавирус, при этом только у четырех проявились его симптомы.

Напомним, что с начала декабря в Великобритании начал распространяться новый более заразный штамм коронавируса. По данным ВОЗ, он на 50–70% заразнее обычных вариантов SARS-CoV-2. После этого «британский штамм» выявили по меньшей мере в 41 стране.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)