Приморцу возместили нанесенный тигром ущерб

Пострадавший получил лошадь, схожую по возрасту и племенным характеристикам с утраченной
15 января 2021, 16:50

Фото: amur-tiger.ru
Фото: amur-tiger.ru | Приморцу возместили нанесенный тигром ущерб

В Приморском крае жителю Спасского района возмещен нанесенный тигром ущерб в натуральном виде – пострадавший получил лошадь, схожую по возрасту и племенным характеристикам с утраченной, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Центра «Амурский тигр».

В ночь с 22 на 23 декабря прошлого года в Спасском районе в нескольких километрах от села Славинка произошла конфликтная ситуация, обернувшаяся гибелью лошади. Тигр напал на принадлежавшую местному жителю кобылу породы тяжеловоз, находившуюся на свободном выпасе. Лошадь в результате нападения получила тяжелые ранения, от которых скончалась на месте.

Владелец, обнаружив погибшее животное, обратился в Службу охотничьего надзора Приморского края. Сотрудники управления охраны животного мира и ООПТ министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края посетили место происшествия и установили причастность амурского тигра к нападению по характеру ранений и следам. Они также помогли гражданину составить заявление на возмещение ущерба.

Комиссия по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками при министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края рассмотрела поступившее от хозяина погибшего животного заявление и собранные специалистами материалы и рекомендовала Центру «Амурский тигр» возместить гражданину ущерб, нанесенный тигром.

Специалисты Центра по желанию хозяина погибшего животного подобрали приемлемый для него вариант компенсации: схожая по возрасту и породе лошадь была приобретена у местного крестьянско-фермерского хозяйства и передана пострадавшему.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)