Как коронавирус повлиял на приморский бизнес

«Пока не уйдет инфекция, о чем-то положительном говорить рано»
21 января 2021, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как коронавирус повлиял на приморский бизнес

В 2020 году из-за пандемии коронавируса многим предпринимателям пришлось прикладывать немало усилий, чтобы остаться на плаву. Особенно пострадала сфера туризма. Некоторым пришлось даже приостановить на некоторое время деятельность из-за закрытия границ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

В частности, основатель Агентства международного и внутреннего туризма «Катюша» и Музея трепанга Дмитрий Павлов рассказал, что бизнес пришлось перенаправить на внутренний туризм. Он также отметил, что трудности, с которыми пришлось столкнуться бизнесменам, способствовали активизации всех сил и ресурсов.

Некоторых предпринимателей кризисный период подтолкнул к развитию новых бизнес-направлений. В сложившейся ситуации многие вынуждены рассчитывать лишь на свои возможности. А вот о росте экономики, по мнению экспертов, говорить пока не приходится. Так, предприниматель Сергей Юрченко рассчитывает на какие-либо позитивные подвижки только к концу третьего квартала 2021 года.

«Пока не уйдет инфекция, о чем-то положительном говорить рано», – заявил эксперт в области импорта продукции растениеводства Сергей Юрченко.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона