Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду в Токио

Это связано с COVID-19
22 января 2021, 12:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду в Токио

Власти Японии считают необходимым отменить Олимпийские игры в Токио. В прошлом году они были перенесены на лето текущего года из-за пандемии COVID-19. Об этом проинформировал Times, сославшись на высокопоставленный правительственный источник, сообщает PRIMPRESS.

Согласно информации, полученной от собеседника издания, в Токио ищут возможность объявить о принятом решении об Олимпиаде «без потери лица».

«Никто не хочет быть первым, кто скажет об этом, но консенсус достигнут: это слишком трудно. Лично я думаю, что Олимпиада не состоится», – сказал источник.

По его словам, Япония после отмены сосредоточится на том, чтобы в 2032 году провести летние Игры в Токио. Это ближайшая Олимпиада, организатор которой на данный момент не определен.

Отменять Олимпийские игры в Токио, которые должны пройти с 23 июля по 8 августа этого года, Международный олимпийский комитет (МОК) отказался. Однако за перенос или отмену летних Олимпийских игр в Токио, отложенных из-за пандемии COVID-19 на лето 2021 года, высказываются больше 80% японцев.

Напомним, что 24 марта стало известно о том, что из-за пандемии коронавируса летняя Олимпиада-2020 отложена до 2021 года. Директор организационного комитета Игр Харуюки Такахаси допустил возможность повторного переноса Олимпийских игр. При этом он подчеркнул, что полностью отменять Игры нельзя, так как это нанесет огромный удар по экономике Японии и мира.

Отметим, что в Японии на данный момент зафиксировано более 345 тысяч случаев заражения коронавирусом, около 5 тысяч человек скончались, более 273 – выздоровели.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)