Борис Кубай уточнил прогноз относительно влияния очередного циклона на погоду в Приморье

Погода в регионе ухудшится 26 января
22 января 2021, 16:00

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Борис Кубай уточнил прогноз относительно влияния очередного циклона на погоду в Приморье

26 января в Приморском крае ожидается ухудшение погодных условий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». Об этом рассказал глава Примгидромета Борис Кубай. Озвученный ранее прогноз относительно влияния очередного цилона на погоду в регионе был скорректирован. Так, ось высотной фронтальной зоны, поднимающейся с юга на север, к 26 января окажется не над Приморьем, а над Амурской областью, а центр циклона будет проходить не через Владивосток, а через Благовещенск.

Над Приморским краем, по словам метеоролога, будет проходить атмосферный фронт, а связанные с ним осадки будут носить смешанный характер: мокрый снег и дождь.

Вероятно налипание мокрого снега на проводах, на дорогах, особенно на перевалах, будут гололедица и снежный накат.

Во Владивостоке прекращение осадков ожидается во второй половине дня 26 января. В районе 20-22 часов температуры понизятся до отрицательных значений.

Борис Кубай обратил внимание на то, что эти осадки в отличие от ледяного дождя не будут мгновенно замерзать, но с понижением температуры воздуха к вечеру и в ночь на 27 января все, что выпало на землю, постепенно замерзнет. Более уточненная информация будет дана еще в понедельник, 25 января.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)