Еще одного чиновника мэрии Владивостока задержали по делу о взяточничестве

Он руководил управлением муниципальной собственности
22 января 2021, 15:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Еще одного чиновника мэрии Владивостока задержали по делу о взяточничестве

Во Владивостоке продолжается череда задержаний местных чиновников. Накануне уголовное дело по факту коррупции завели на заместителя начальника управления муниципальной собственности Дениса Резанова и его посредника, а уже сегодня под стражу взяли руководителя УМС Дмитрия Пикулу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Обыски в городской администрации ведутся уже второй день. Напомним, 20 января во время задержания заместителя начальника УМС появилась информация о том, что взятки чиновник получил за оформление в собственность двух земельных участков в районе Сахарного Ключа в пригороде Владивостока общей площадью 1413 квадратных метров. К слову, эти земли готовились для передачи в собственность ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, а также инвалидам II и III групп. Однако льготники, на имя которых были оформлены участки, данные земли не получали. Их получил подставной «инвалид», который вскоре должен был продать участок взяткодателю.

Какие обвинения предъявили Дмитрию Пикуле, пока не сообщается. Тем временем Резанов проходит по статье «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере». Вместе с посредником он заключен под стражу на два месяца.

Напомним, что Пикула большое, но не последнее звено в большой системе выдачи земельных участков. Данный процесс, как известно, в администрации Владивостока курирует первый замглавы мэрии дальневосточной столицы Наталья Соколова.

 

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона