Снег, дождь, температурные качели: погода в Приморье в начале следующей недели будет неустойчивой

Синоптики уточнили детали
22 января 2021, 17:00

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Снег, дождь, температурные качели: погода в Приморье в начале следующей недели будет неустойчивой

В начале следующей недели погода в Приморье будет неустойчивой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Погода в ночь на понедельник будет ясная и морозная. Минимальная температура -14...-22 °С, в горных районах до -30 °С, на побережье -6...-12 °С.

На большей территории края в дневные часы ожидаются положительные температуры, 0...+7 °С. Небольшой мороз -1...-8 °С будет только на северо-востоке региона. Южный ветер усилится в западной половине края.

В последующие сутки Приморский край попадет под воздействие фронтальных разделов циклона. Осадки в виде снега и мокрого снега пройдут почти повсеместно, на юге с дождем. Осадки во многих районах будут сопровождаться гололедными явлениями (гололедица на дорогах, налипание мокрого снега на проводах и деревьях). Ночное выхолаживание и дневной прогрев уменьшат облачность и осадки. Таким образом, ночь будет на 7-12 градусов теплее предыдущей, днем будет на 2-5 градусов прохладнее, чем в понедельник.

В среду осадки прекратятся. Местами в ночные часы еще сохранится небольшой снег, а днем будет практически без осадков. Продолжится похолодание.

В понедельник во Владивостоке ожидается увеличение облачности. Осадки исключены. Температура ночью -7...-9 °С, днем усилится южный ветер, потеплеет до -1...+1 °С.

Осадки в виде снега с вкраплениями дождя пройдут во вторник. В течение суток температурный фон существенно не изменится, в пределах -2...+2 °С.

В среду задует сильный северо-западный ветер, похолодает. Ночью -6...-9 °С, днем будет не намного теплее, -3...-6 °С.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)