В Приморье группе лиц вынесено обвинительное заключение за похищение человека

Организатору назначено наказание в виде лишения свободы почти на 10 лет
23 января 2021, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье группе лиц вынесено обвинительное заключение за похищение человека

В Приморском крае собраны доказательства для вынесения обвинительного приговора восьми жителям города Артема за похищение человека по предварительному сговору, сообщает PRIMPRESS.

В мае 2017 года один из обвиняемых узнал о денежном долге потерпевшего в размере 450 тысяч рублей. Так, подсудимые вооружились ножами, битой, предметом, внешне похожим на автомат Калашникова. Позже они приехали к автомоечному боксу, где находился потерпевший. Подсудимые поместили потерпевшего в багажное отделение его автомобиля и переместили на автомобиле на участок местности на улице Куйбышева того же города, где продолжили избиение, принуждая вернуть долг.

Затем обвиняемый, оказывая психологическое давление, сообщил потерпевшему, что принадлежащий ему автомобиль изымается, и потребовал написать последнего расписку о наличии у него долга в размере 500 тыс рублей, однако из-за полученных травм потерпевший не смог написать расписку сам, и это сделал за него один из похитителей. Таким образом, автомобиль был неправомерно изъят.

Суд назначил организатору наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 10 месяцев, другим соучастникам 7 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)