В ВОЗ объяснили рост смертности от COVID-19 в последние дни

23 января 2021, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ВОЗ объяснили рост смертности от COVID-19 в последние дни

Заболевание COVID-19, вызываемое коронавирусом с «британским» штаммом, распространяется быстрее и перегружает системы здравоохранения стран. Об этом стало известно в пятницу, 22 января, во время брифинга технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает PRIMPRESS.

Также были приведены данные, в соответствии с которыми при заражении обычным вариантом коронавируса из тысячи умирают около 10 человек, а в случае «британского» штамма смертность на тысячу зараженных доходит до 13–14.

Напомним, недавно первый случай заражения «британским штаммом» коронавируса был выявлен в России. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Глава Роспотребнадзора отметила, что только у одного человека был выявлен новый штамм. У него не было симптомов. На данный момент он хорошо себя чувствует.

Отметим, в Приморском крае по данным на 23 января за минувшие сутки зафиксирован 221 новый случай COVID-19. Общее количество заболевших с начала эпидемии составляет 34 615 человек. Число выздоровевших увеличилось до 26 047.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)