Редкое явление: в Приморье вылупились птенцы краснокнижных пингвинов

На свет появились восемь пингвинят
26 января 2021, 13:30

Фото: primocean.ru
Фото: primocean.ru | Редкое явление: в Приморье вылупились птенцы краснокнижных пингвинов

В Приморском океанариуме у шести пар краснокнижных пингвинов Гумбольдта вылупились восемь птенцов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Специалисты отмечают, что обычно у пингвинов вылупляется один птенец, а появление на свет сразу двух – это уникальное явление.

Пингвинята останутся в гнездах с родителями примерно на три-четыре месяца, причем участие в заботе о потомстве принимают как самец, так и самка. А когда у птенцов вместо их графитово-серого пуха появится плотное оперение, они начнут учиться плавать и станут самостоятельными.

Отметим, пингвины постоянны в выборе партнера, а также предпочитают всегда выводить птенцов в одном гнезде, они рьяно защищают его. В Красной книге эти птицы отнесены к категории уязвимых видов. Перемещение пингвинов тщательно отслеживается, даже если птицы выведены в неволе.

Напомним, в Приморском океанариуме пингвины Гумбольдта, названные так в честь немецкого натуралиста и путешественника Александра Гумбольдта, появились в 2018 году. Они прибыли из Праги. А в 2019 году стаю пополнили пингвины из Словакии.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)