«Водителей даже арестовывают». ГИБДД проводит новую спецоперацию

Рейды сейчас начались в разных регионах страны
27 января 2021, 05:30

Фото: МВД
Фото: МВД | «Водителей даже арестовывают». ГИБДД проводит новую спецоперацию

Сотрудники Госавтоинспекции России под конец января начали проводить новую спецоперацию во всех регионах страны. В результате некоторые автовладельцы получают административный арест сроком на 15 суток, сообщает PRIMPRESS.

Дорожные полицейские начали проводить массовые проверки водителей на тонировку. В ГИБДД начали отчитываться по данной спецоперации, а также рассказывать о том, что некоторых водителей даже арестовывают.

Как отмечают в ГИБДД, несмотря на продолжающийся зимний сезон, желающих оклеить свой автомобиль глухой тонировкой меньше не становится. Именно поэтому ГИБДД начинает новую операцию по активному отлову нарушителей. Рейды по устранению неправильной тонировки сейчас начались в разных регионах страны.

Согласно нормам законодательства, светопропускная способность лобового стекла, а также передних стекол должна быть не менее 70%. Но многие водители пренебрегают этим требованием.

«Госавтоинспекция обращается к любителям тонировки и напоминает, что за тонировку стекол предусмотрена ответственность и каждый нарушитель может оказаться под арестом», – предупредили в ведомстве.

За данное нарушение для водителей предусмотрен штраф в размере 500 рублей, который нужно оплатить в течение двух месяцев. Если автомобилист этого не сделает, его ждет уже более серьезное наказание. А в случае повторного нарушения может грозить и арест до 15 суток.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали о новой причине, по которой автомобилистов могут лишить водительского удостоверения в России. Водителей предупредили сотрудники ГИБДД.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мореход 1 месяц назад
Преступников нет, зато есть автомобилисты
Тор 1 месяц назад
Да тут в городе 9 из 10 узбеков по фальшивым правам катаются, а они тонировка
Новости партнеров

Новости (Главное в России)