Кардиохирургия в Германии в период пандемии

27 января 2021, 18:10

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Кардиохирургия в Германии в период пандемии

Вспышка тяжелого острого респираторного синдрома, вызванного коронавирусом 2 (SARS-CoV-2), с января 2020 года объявлена ​​ВОЗ чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение -19) крайне критично. Хотя клинические проявления COVID-19 в основном связаны с респираторным заболеванием, у некоторых пациентов развивается серьезное сердечно-сосудистое поражение, что влечет за собой высокий риск смерти. Поэтому может потребоваться операция, в чем поможет кардиохирургия в Германии – цены.

Влияниие вспышки COVID-19 на кардиохирургию

Кардиохирургическая практика может быть не на переднем крае лечения пациентов с COVID-19. Тем не менее пандемия влияет на кардиохирургические отделения в важных направлениях:

  • ограниченное количество мест в отделениях интенсивной терапии (ОИТ) и мест вентиляции;
  • необходимость отложить плановые и/или сложные кардиохирургические операции;
  • нехватка медицинских работников;
  • больной медицинский персонал;
  • ограничения на собрания, например, ограничение количества участников собраний кардиологической бригады;
  • пациенты, у которых развивается COVID-19 после кардиохирургических операций;
  • пациенты с COVID-19, нуждающиеся в срочных кардиологических операциях;
  • отмена обучения и профессиональных конференций, экзаменов, курсов.

В Германии все это понимают, и специалисты несут ответственность за обеспечение того, чтобы основанные на фактических данных важные кардиологические операции были предоставлены пациентам. При этом более широкая нагрузка, связанная с этими процедурами, на систему здравоохранения и медицинских работников должна быть минимизирована во время COVID-19.

Какие кардиологические операции следует выполнять

Пандемия подвергает медицинские службы всевозрастающему давлению из-за растущего числа инфицированных. В условиях прогрессирующего обострения ситуации, которая наблюдается сейчас в большинстве европейских стран, плановые кардиохирургические операции рекомендовано прекратить. Напротив, пациенты, нуждающиеся в неотложных медицинских услугах, которые подвержены риску неблагоприятных исходов, могут быть прооперированы. У большинства пациентов с COVID-19 симптомы легкие или отсутствуют, поэтому выявить таких пациентов в неотложных случаях может быть сложно. Пациенты с острым коронарным синдромом в случае тяжелой ишемической болезни сердца, которые не подходят для консервативного или интервенционного лечения, могут быть прооперированы. Это может быть верно и для более молодых пациентов с симптоматическим тяжелым стенозом аортального клапана, левосторонним эндокардитом с тяжелым дефектом клапана, большой аневризмой восходящей аорты (> 6 см в диаметре) и тяжелой симптоматической недостаточностью митрального клапана.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)