Олег Кожемяко отчитал сотрудников мэрии, ответственных за уборку дорог Владивостока от наледи

Соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения и благоустройстве проверит прокуратура
27 января 2021, 20:35

Фото: Александр Сафронов (правительство Приморского края)
Фото: Александр Сафронов (правительство Приморского края) | Олег Кожемяко отчитал сотрудников мэрии, ответственных за уборку дорог Владивостока от наледи

Губернатор Приморья Олег Кожемяко остался недоволен работой сотрудников администрации Владивостока, допустивших транспортный коллапс в городе. Он заявил, что ответственные за уборку дорог могут лишиться своих должностей, сообщает PRIMPRESS.

Сегодня, 27 января, движение во многих районах города было затруднено, поскольку дороги покрылись льдом после прошедшего циклона. Машины буксовали и не могли проехать, также в краевом центре случилось порядка 50 ДТП. По мнению главы региона, такая ситуация возникла из-за того, что спецтехника была задействована неэффективно.

«Технику мы вам предоставляем, деньги на это выделяет как федеральный, так и краевой бюджет – только за два года закуплено около 100 единиц. Такой помощи город никогда не получал. Видно, что она задействована, но неэффективно. Почему реагентов, которые должны быть использованы ночью, когда наступили минусовые температуры, было недостаточно или они не применялись вообще?» – отчитал Олег Кожемяко сотрудников предприятия «Содержание городских территорий».

Он также добавил, что в ближайшее время с целью предотвращения транспортного коллапса необходимо будет проанализировать, почему движение во Владивостоке было сковано, какие ошибки ответственных за очистку дорог к этому привели.

Кроме того, прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и благоустройстве после обрушившегося на город удара стихии. Действиям уполномоченных органов, ответственных за ликвидацию последствий снегопада, будет дана оценка, также сотрудники прокуратуры проверят полноту принятых мер по очистке дорожной инфраструктуры Владивостока. Оценят и деятельность ГИБДД по выполнению функций в сфере безопасности дорожного движения в краевом центре.

Отметим, ранее прокуратура потребовала увеличить количество спецтехники для ликвидации последствий снегопадов во Владивостоке.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)