Принято решение по новой выплате 10 тыс. рублей пенсионерам старше 65 лет

Депутаты предлагали помочь таким гражданам из-за самоизоляции
29 января 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Принято решение по новой выплате 10 тыс. рублей пенсионерам старше 65 лет

Депутаты приняли решение по новой денежной выплате пенсионерам старше 65 лет. Размер выплаты должен был составить 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее решение приняли депутаты из Ленинградского законодательного собрания.

Там на рассмотрение палаты был внесен законопроект от партии «Справедливая Россия». Парламентарии предлагали выплатить пенсионерам старше 65 лет единовременное пособие за то, что они так долго сидели дома из-за коронавируса. За вынужденную самоизоляцию депутаты предлагали дать таким гражданам по 10 тысяч рублей.

Однако общее собрание депутатов законопроект не поддержало. Эксперты отметили, что документ имеет сразу несколько неточностей.

Во-первых, в проекте сказано, что выплаты должны быть осуществлены в 2020 году, который уже прошел. А кроме того, там говорилось, что выплата будет полагаться только тем пенсионерам, которые достигли 65-летнего возраста после 4 апреля 2020 года.

Губернатор Александр Дрозденко в своем заключении также отметил, что указание именно этой даты ставит в неравное положение тех, кто не успел стать 65-летним до этого срока.

Наконец, в проекте не был указан источник финансирования выплат. Поэтому его отклонили. Та же участь постигла закон о выплате по 10 тысяч на детей в возрасте от 16 до 18 лет.

Ранее сообщалось, что новую единовременную денежную выплату от Пенсионного фонда получит часть россиян. Размер разового пособия составит 75 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)