С начала года в Приморский край импортировано более 16 тысяч тонн подкарантинной продукции

Вся продукция была допущена к ввозу после проведения фитосанитарного контроля
31 января 2021, 11:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С начала года в Приморский край импортировано более 16 тысяч тонн подкарантинной продукции

С начала 2021 года в Приморском крае проконтролирован ввоз почти 17 тысяч импортной подкарантинной продукции, сообщает PRIMPRESS.

Было досмотрено и оформлено 9 тысяч тонн свежих и сушеных овощей, грибов и зелени из КНР, Таиланда и Республики Корея.

Из КНР, Вьетнама, Эквадора, Египта, Турции, Аргентины, Пакистана, Республики Корея и Филиппин ввезено 5 531 т свежих и сушеных фруктов и орехов.

На территорию Российской Федерации импортировано 624 т чая, кофе, приправ и табачного сырья из КНР, Индии, Вьетнама и Японии. Кроме того, с начала января 2021 года через приморские фитосанитарные карантинные посты поступило 1 230 т зерна, крупы и муки из Вьетнама, КНР, Мьянмы и Таиланда.

Отметим, в Россию из Индии, КНР и Республики Корея импортировано 237 т и 276 354 штуки непродовольственных товаров (кокосового волокна, гофрированного картона, деревянных поддонов, упаковочной тары из древесины).

Вся подкарантинная продукция допущена инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области к ввозу после проведения карантинного фитосанитарного контроля.

Напомним, во Владивостоке выявлено около 400 кг лососевой икры без маркировки и документов. В отношении перевозчика за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения ведомством возбуждено административное производство по статье «Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мент 1 месяц назад
Коррумпированное до предела Приморье в своем амплуа.
Новости партнеров

Без категории