Пенсионный фонд объяснил, кто получит выплаты от 8 до 12 тыс. рублей в феврале

Для этого нужно будет соответствовать определенным требованиям
1 февраля 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный фонд объяснил, кто получит выплаты от 8 до 12 тыс. рублей в феврале

Специалисты Пенсионного фонда России объяснили, какие граждане получат выплаты от 8 до 12 тысяч рублей в течение февраля, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о фиксированной выплате, которая будет повышена за счет индексации, которая была осуществлена в 2021 году.

Получить деньги в новом размере смогут получатели пенсии по старости или инвалидности, у которых на иждивении находятся несовершеннолетние дети, а также дети старше 18 лет, обучающиеся по очной форме в вузе.

ПФР выплачивает доплату к пенсии за каждого такого иждивенца родителям, но не более чем за трех сразу.

Для таких пенсионеров предусматривается повышенная фиксированная выплата к пенсии, которая с учетом индексации стала еще больше.

«С 1 января 2021 года для неработающих пенсионеров фиксированная выплата составляет 6044 руб. 48 коп. А при наличии нетрудоспособного члена семьи она вырастет до 8059,31 рубляй, при наличии 2 нетрудоспособных членов семьи составит уже 10 074,14 рубля и при наличии 3 и более нетрудоспособных членов семьи – 12 088,96 рубля», – рассказали в фонде.

Важно, чтобы каждый иждивенец при этом находился на полном материальном обеспечении пенсионера. Только тогда ему будет положена доплата. И все это придется подтвердить документально.

«Необходимо подтвердить эти факты документами о доходах (расходах) всех членов семьи и иными документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации», – добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату от государства сможет получить часть россиян в 2021 году. Это будет пособие в увеличенном размере, которое должны перечислить в срок до 1 апреля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)