Диагностика приобретенных пороков сердца в Германии

1 февраля 2021, 18:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Диагностика приобретенных пороков сердца в Германии

Пороки сердца делят на две большие группы: врожденные и приобретенные. Появление последних вызвано поражением клапанов, перегородок, больших сосудов и миокарда. Обычно органические изменения возникают вследствие перенесенных хронических заболеваний (диабет, артрит), инфекционных (эндокарит, миокардит), а также ревматизма и травм. В процессе изменений происходит утолщение стенок створок клапанов, разрастание соединительной ткани (фиброз), кальцификация. К частым причинам осложнений относят и легочную гипертензию, возникающую после кардиологических болезней.

Независимо от причин современная сосудистая хирургия представлена высококвалифицированными специалистами, готовыми в любой момент оказать помощь. В Германии таких найти можно во Фрайбурге и Бад-Кроцингене, в отделениях Университетского кардиологического центра. Обслуживание пациентов начинается со встречи с врачом и прохождения тщательного осмотра организма.

Диагностика пороков сердца: самые точные методы

Результаты диагностического исследования в сочетании с историей развития заболевания – основная база для составления персонализированной программы лечения. Для фиксации малейших изменений используется высокотехнологичное оборудование:

  • магнитно-резонансный, компьютерный и позитронно-эмиссионый томографы;

  • ультразвуковые устройства;

  • эндоскопические инструменты;

  • рентгеновские аппараты.

Из новейших методов стоит выделить 3D-эхокардиографию и цветное допплеровское исследование, а из традиционных – ЭКГ и длительный Холтеровский мониторинг. Помимо аппаратного обследования, пациенты сдают кровь и мочу для проведения расширенных анализов, по результатам которых можно установить изменения в тканях и клетках на молекулярном уровне. Подробнее узнать, как происходит диагностика сосудов и лечение рака легких в лучших онкологических клиниках Германии, можно на сайте ims.uniklinik-freiburg.de, в Университетской клинике г. Фрайбурга.

Сосудистая хирургия в Германии: спектр услуг

Фрайбург и Бад-Кроцинген – два отделения одного крупнейшего кардиологического центра. Здесь проводят самые сложные операции на сердце, трансплантации у взрослых и у детей, а также:

  • хирургическое лечение аритмии;

  • имплантацию дефибрилляторов;

  • эндоваскулярное лечение аорты;

  • замену и реконструкцию клапанов новейшими методиками TAVI и MitraClip;

  • аорто-коронарное шунтирование с/без АИК;

  • установка стент-графтов;

  • оперативное лечение варикозного расширения вен.

Для ознакомления с полным перечнем предоставляемых услуг, диагностическими методами, специалистами и статистикой лечения переходите на сайт клиники ims.uniklinik-freiburg.de.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)