В Приморье временно закроются пункты пропуска на российско-китайской границе

Такие изменения обусловлены празднованием китайского Нового года
2 февраля 2021, 16:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье временно закроются пункты пропуска на российско-китайской границе

Пункты пропуска в Приморском крае на российско-китайской границе закроются с 10 по 18 февраля в период восточного Нового года в начале февраля, сообщает PRIMPRESS.

Каникулы в работе пунктов пропуска обусловлены празднованием традиционного китайского Нового года, он же Праздник Весны, который в этом годы приходится на 12 февраля.

Кроме того, с 28 января по 14 февраля приостановил работу пункт пропуска «Краскино». В этом случае период приостановки деятельности пункта пропуска с китайской стороны связан не только с праздниками, но и с необходимостью выполнения карантинных мероприятий.

«Правительство Приморского края с уважением относится к традициям наших соседей и просит участников внешнеэкономической деятельности не планировать грузовые перевозки через пункты пропуска «Краскино», «Пограничный», «Полтавка» и «Турий Рог» в указанный период», – подчеркнул руководитель агентства Алексей Старичков.

Отметим, китайский Новый год является самым продолжительным праздником в странах Восточной Азии. Он отмечается на второе новолуние после 2 декабря.

Напомним, россиянам рассказали о том, обязательно ли нужно делать прививку от коронавирусной инфекции для того, чтобы выехать на отдых за границу в 2021 году. Вакцинация по-прежнему является добровольной. Однако в России уже разрабатывают так называемые ковид-паспорта для тех, кто поставил себе прививку. Оформить такой сертификат можно на портале госуслуг.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)