Погоня, стрельба, ДТП: приморец угнал пассажирский автобус

Правонарушителю грозит реальный срок
3 февраля 2021, 10:30

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Погоня, стрельба, ДТП: приморец угнал пассажирский автобус

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении угнавшего пассажирский автобус местного жителя, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Сообщение об угоне пассажирского автобуса марки Hyundai County с территории организации, расположенной на улице Пестеля, поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему. Во все территориальные отделы полиции была передана ориентировка на транспортное средство.

Сотрудники ведомства обнаружили похищенное имущество со следами ДТП на участке гострассы Хабаровск – Владивосток. Спровоцировав автоаварию с грузовым автомобилем марки Mitsubishi Fuso, водитель средства передвижения скрылся с места происшествия.

Полицейские включили проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы и, запросив помощи нарядов ДПС и патрульно-постовой служб, Росгвардии, организовали преследование нарушителя. Лихач, уходя от погони, таранил патрульные автомобили, создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Инспекторы ГИБДД Уссурийска после неоднократных требований об остановке транспортного средства были вынуждены выстрелить по колесам из табельного оружия. Мужчина около дома № 50 на улице Саперной съехал с проезжей части в кювет, где был задержан, затем доставлен в отдел полиции.

Задержанным оказался 33-летний житель города Артема, никогда не получавший водительское удостоверение. По его словам, пассажирский автобус он угнал, чтобы добраться до Уссурийска.

У водителя по результатам медицинского освидетельствования установлено опьянение.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы по следующим статьям: «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной пешей колонны либо занятие места в ней».

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)