Россия возобновила международное авиасообщение еще из двух городов

Это решение было принято на заседании оперативного штаба
3 февраля 2021, 11:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россия возобновила международное авиасообщение еще из двух городов

Россия возобновит международные полеты из аэропортов Кемерово и Петропавловска-Камчатского, пояснили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

На днях это решение принято на заседании оперштаба, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова.

Отметим, в конце января власти разрешили возобновить международные рейсы из Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

Кроме того, с 8 февраля решено увеличить количество регулярных полетов в Египет из этих аэропортов, но не более одного рейса в неделю из каждого города.

Напомним, в 2020 году пассажиропоток аэропорта Владивостока достиг 1 млн 295 тыс. человек. При этом за 2019 год он составил 3 млн 80 тыс. пассажиров. Отмечается серьезное снижение трафика более чем наполовину.

Однако россияне не отказываются от путешествий и в качестве альтернативы загранице выбирают внутренний туризм. По словам представителей пресс-службы международного аэропорта Владивосток, в 2020 году 83% пассажиров аэропорта воспользовались перелетами на внутрироссийских воздушных линиях, что составляет 1 млн 70 тыс. человек, тогда как пассажирами международных рейсов стали лишь 225 тыс. человек.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)