Прокуратура Владивостока контролирует ликвидацию последствий снегопадов в краевом центре

В ведомстве уточнили детали ситуации
3 февраля 2021, 15:20

Фото: prosecutor.ru
Фото: prosecutor.ru | Прокуратура Владивостока контролирует ликвидацию последствий снегопадов в краевом центре

Вопрос содержания автомобильных дорог в зимний период находится на особом контроле в прокуратуре города Владивостока, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Ранее неоднократно прокуратура города Владивостока принимала в отношении администрации города Владивостока меры прокурорского реагирования (в том числе судебного характера) в связи с отсутствием необходимого количества специализированной техники для содержания улично-дорожной сети Владивостокского городского округа в зимний период.

Орган местного самоуправления по требованию прокурора закупил и поставил в МБУ «Содержание городских территорий» 64 единицы специализированной снегоуборочной техники, которая в настоящее время задействована в очистке городских территорий от снега и льда.

Однако осадки, прошедшие на территории города Владивостока, показали, что городские власти неспособны надлежащим образом противостоять последствиям погодных явлений.

Значительный дефицит снегоуборочной техники по-прежнему имеется в МБУ «Содержание городских территорий». Более того, в неисправном состоянии находятся десятки единиц техники, состоящей на балансе учреждения.

Прокуратура города Владивостока по данному факту приняла полный комплекс мер реагирования. В частности, главе города Владивостока и руководителю МБУ «Содержание городских территорий» объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

После осадков в виде ледяного дождя, прошедших на территории города 19 ноября прошлого года, внесены представления, в отношении руководителя управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении. Виновному лицу по результатам его рассмотрения назначен административный штраф в размере 20 тыс. руб.

Кроме того, общая потребность МБУ «Содержание городских территорий» в специализированной и вспомогательной технике согласно нормативным расчетам составляет 635 единиц. При этом фактически в наличии у учреждения имеется 263 единицы техники.

В настоящее время в этой связи прокурор города добивается в судебном порядке возложения на администрацию города Владивостока обязанности предусмотреть и приобрести необходимый материальный резерв специализированной техники и средств в количестве, позволяющем устранить последствия погодных явлений во Владивостокском городском округе в зимнее время.

Результаты анализа складывающейся дорожной обстановки после осадков в виде снега, прошедших на территории городского округа с 26 по 29 января текущего года, показали, что нарушения при содержании объектов улично-дорожной сети города по-прежнему допускаются уполномоченными органами.

Без внимания прокуратуры города Владивостока данный факт не остался.

Ответственным должным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в преддверии каждого снегопада, возбуждены и переданы для рассмотрения в суд дела об административных правонарушениях, главе города внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Работа в данном направлении продолжается.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)