ПФР дал еще одно уточнение по новой выплате 5000 рублей

Оно касается заполнения заявления на пособие
4 февраля 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР дал еще одно уточнение по новой выплате 5000 рублей

Пенсионный фонд России (ПФР) выпустил для граждан еще одно уточнение на тему новой единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как и ранее, сообщение адресовано семьям, в которых воспитываются дети в возрасте до восьми лет или же ребенок был рожден совсем недавно.

Специалисты напомнили, что на каждого ребенка в России, которому еще не исполнилось восемь лет, положена разовая выплата в размере пяти тысяч рублей.

Большинство родителей эту выплату уже получили в декабре или январе. Однако дети в стране рождаются каждый день, и на каждого новорожденного можно получить такое пособие.

Если рождение ребенка будет зарегистрировано в отделе ЗАГС до 31 марта, родители получат право на такую выплату. Для получения денег важно подать заявление, например, на портале госуслуг.

При этом ПФР уточнил несколько важных деталей, чтобы заявление было подано правильно и выплата семье пришла.

«Заявление заполняется на русском языке родителем или официальным представителем ребенка. В нем потребуется указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. При этом номер счета не стоит путать с номером, указанным на банковской карте. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет», – уточнили в ПФР.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда призвали граждан запомнить определенную дату, а именно 30 сентября 2021 года. Именно эта дата играет важную роль для получения дополнительных выплат к пенсии.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)