В Приморье задержаны члены ОПГ, обвиняемые в серии краж с автомобилей

Преступления были совершены в пяти муниципалитетах
4 февраля 2021, 10:10

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье задержаны члены ОПГ, обвиняемые в серии краж с автомобилей

В Приморье задержаны подозреваемые в серии краж катализаторов с автомобилей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Местные жители стали обращаться в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему с заявлениями о хищении катализаторов с автомобилей Toyota Prius, припаркованных на придомовых территориях.

Во Владивостоке, Уссурийске, Ханкайском и Хорольском районах были зарегистрированы аналогичные заявления.

Личности и местонахождение подозреваемых установлены.

В ходе совместной спецоперации полицейских и сотрудников Росгвардии по подозрению в совершении преступлений были задержаны пять человек: два жителя Хорольского района в возрасте 43 и 32 лет, два жителя Артема в возрасте 19 и 30 лет и 37-летний житель города Лучегорска. Все они в отделе полиции дали признательные показания.

По словам задержанных, противоправная деятельность на территории Приморского края осуществлялась ими на протяжении восьми месяцев: они похищали катализаторы с автомашин Toyota Prius, которые впоследствии продавали.

43-летний житель Хорольского района был инициатором преступлений: он придумал схему хищения. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападения. В местах лишения свободы в общей сложности он провел 17 лет.

В 2020 году другой фигурант уголовных дел, 30-летний житель Артема, совершил разбойное нападение. Применив насилие, похитил у местного жителя сотовый телефон. Уголовное дело в отношении него в настоящее время рассматривается в Артемовском городском суде.

Установлена причастность задержанных к 16 эпизодам противоправной деятельности на территории Приморского края. На территории Артемовского городского округа было совершено семь преступлений, на территории Владивостока – пять, в городе Уссурийске – два и по одному преступлению в Хорольском и Хасанском районах. Были возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба».

Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 1 млн руб.

Один из фигурантов заключен под стражу. Его подельники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)