2021-02-05T12:50:39+10:00 2021-02-05T12:50:39+10:00

«Владивостокская крепость в живописи Павла Куянцева» представлена в Музее города

Выставка продлится до 28 марта

5 февраля 2021, 12:50
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Владивостокская крепость в живописи Павла Куянцева» представлена в Музее города

С 27 января во Владивостоке в Музее города (ул. Петра Великого, 6) работает выставка «Владивостокская крепость в живописи Павла Куянцева», сообщает PRIMPRESS.

В экспозиции представлено 24 картины из фондов Музея истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева. Автор запечатлел следующие объекты Владивостокской крепости: форты № 1 и № 3, форт графа Муравьева-Амурского, форт Линевича, форт Суворова, временные укрепление № 1 и № 2 и саперный редут № 4.

Акварели Куянцева завораживают. Художник уделяет внимание деталям и вместе с тем не перегружает ими картины, благодаря чему они как будто «дышат», и через десятилетия ощущается атмосфера ушедшей эпохи.

Работы снабжены справочным материалом об изображенных объектах: это не только текст, но и планы каждого из изображенных сооружений.

Картины были написаны в 70-80-е годы, когда капитан дальнего плавания Павел Куянцев ушел на пенсию и полностью отдался творчеству. Несмотря на то что основная тема его творчества – это море, он писал и объекты Владивостокской крепости. Тема истории родного города для него была также очень близка.

Сегодня, в начале третьего десятилетия XXI века, выставка картин Павла Куянцева имеет особый смысл. Здесь и сейчас «встречаются» сразу три эпохи: эпоха создания Владивостокской крепости, эпоха, когда она была запечатлена в живописи, и наши дни, когда у нас есть возможность увидеть и осмыслить историю уникального творения инженерной мысли.

Выставка продлится до 28 марта.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура