Каким пенсионерам начнет приходить по 9 512 рублей с 6 февраля

Новый закон вступает в силу с этой даты
6 февраля 2021, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Каким пенсионерам начнет приходить по 9 512 рублей с 6 февраля

Многим российским пенсионерам начнет приходить на счет по 9 512 рублей с 6 февраля. По крайней мере, меньше этой цифры поступления уже быть не должны, сообщает PRIMPRESS.

С 6 февраля в России вступает в силу новый приказ Министерства труда и социальной защиты.

В документе прописываются новые размеры прожиточного минимума на душу населения.

В частности, изменения коснутся пенсионеров. Для них прожиточный минимум на федеральном уровне теперь установлен в размере 9 512 рублей, а ПМ для детей теперь составит 11 580 рублей. По сравнению со вторым кварталом 2020 года эти показатели увеличились примерно на 200 рублей, а если сравнивать с первым кварталом, то рост составит уже 800 рублей.

Размер ПМ непосредственно влияет на размер выплат для пенсионеров. То есть с 6 февраля меньше чем 9 512 рублей пенсионеры получать не должны. Это значит, что каждому пожилому человеку на счет должна приходить пенсия именно в таком размере, но не меньше. Если назначенная по закону пенсия будет ниже, пенсионеру полагается социальная доплата к пенсии, которая дотянет ее до ПМ.

Стоит отметить, что изменения затронут только получателей страховых пенсий. Для доплат к социальным пенсиям применяется другой прожиточный минимум, его специально закрепляют в законодательстве на год вперед. На 2021 год федеральный ПМ пенсионера составит 10 022 рубля.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли новый законопроект об «автоматических» выплатах российским пенсионерам, которые будут им назначаться без подачи заявлений.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Саида 2 недели назад
Не пишите глупости
Новости партнеров

Новости (Главное в России)