2021-02-07T15:40:57+10:00 2021-02-07T15:40:57+10:00

Вице-мэр Владивостока покинул должность и прокомментировал это ​

«Лодку не раскачиваю и с корабля не бегу»

7 февраля 2021, 15:40

Фото: Мэрия Владивостока
Фото: Мэрия Владивостока | Вице-мэр Владивостока покинул должность и прокомментировал это  ​

5 февраля во Владивостоке неожиданно ушел с должности заместитель главы администрации города Константин Стоценко, что породило кривотолки в некоторых медиа. О причинах своего увольнения Стоценко, отработавший вице-мэром восемь месяцев, сам рассказал корр. PRIMPRESS. ​ ​

«В мае прошлого года, в период подготовки к процедуре голосования по одобрению изменений в Конституцию РФ, губернатор края рекомендовал меня для работы в качестве заместителя главы города, – сказал Стоценко. – ​ Результаты этой работы были оценены губернатором, и я был награжден почетной грамотой.

В прошедшую пятницу губернатор выразил неудовлетворение моей работой. Поэтому я посчитал невозможным для себя «держаться за кресло» и написал заявление об уходе.

Причину претензий и соразмерность последствий оглашать и обсуждать не считаю возможным. Формирование и оптимизация управленческого звена является прерогативой губернатора. Могу добавить, что на самом деле никаких серьезных противоречий в работе команды губернатора нет, в том числе в администрации города, как бы этого кому-то ни хотелось.

Я лодку не раскачиваю и с корабля не сбегаю. Желаю главе города и коллегам справиться с вызовами, которые стоят на повестке дня».

Справка PRIMPRESS:

Константин Стоценко с 1991 по 1997 г. работал начальником юридического отдела, а затем и представителем компании ТОО «Компания «Дальсо Ко.,Лтд.», филиал ООО «Дальжен С.А.», Женева, Швейцария. В дальнейшем на протяжении четырех лет был начальником юридического отдела в ОАО «Управление «ВТФ». С 2001 по 2003 г. работал адвокатом в Приморской адвокатской палате. В 2004-2007 гг. – заместитель главы администрации Владивостока (В. В. Николаева). С 2008 г. – заместитель гендиректора ОАО «Приморгражданпроект», в 2014-2016 гг. – директор КГБУ «Центр развития территорий», в 2016-2019 гг.​ – заместитель директора владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой.

В 2020 г. в мэрию Владивостока Стоценко был направлен с позиции заместителя руководителя аппарата правительства и губернатора ПК с целью кураторства в т. ч. внутренней и информационной политики. Кроме того, в мэрии Стоценко отвечал за кадры, молодежную политику, делопроизводство и ряд других направлений.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона