«Их нужно спасать, они умирают от голода»: во Владивостоке кошки остались в квартире без еды и воды

Животные сильно истощены, зоозащитники бьют тревогу
8 февраля 2021, 16:10

Фото: fonddrug
Фото: fonddrug | «Их нужно спасать, они умирают от голода»: во Владивостоке кошки остались в квартире без еды и воды

В социальных сетях сотрудники фонда защиты животных опасаются за состояние здоровья кошек, которые остались в квартире, расположенной во Владивостоке, без еды и воды, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Instagram-аккаунт фонда «Друг».

Как утверждают зоозащитники, несколько животных удалось вывезти из этой квартиры, в том числе двух котят и их мать. У кошки был еще один котенок, но его специалистам найти не удалось.

«Вероятнее всего, он не дождался спасения и погиб», – предполагают сотрудники фонда.

Сообщается, что котята истощены и напуганы, а их мать обезвожена. Животные нуждаются в усиленном питании и помощи ветеринаров. А ведь кошек в этой квартире еще много, они находятся в ужасных условиях и испытывают стресс.

«Кошек нужно спасать, они умирают от голода. Это страшная смерть. Соседка «хозяйки» животных подкармливает их макаронами, но это не еда для них. Психическое здоровье их хозяйки под большим вопросом, она старый человек, к сожалению, в таком возрасте разум творит страшные вещи... Таких бабушек, которые замучили своей «заботой» десятки животных, очень много. Хорошо хоть в отличие от многих эта готова выпустить кошек на волю и не препятствует волонтерам», – рассказали сотрудники фонда.

В комментариях пользователи бурно отреагировали на произошедшее, они также заметили, что в ужасных условиях проживает и пенсионерка, которая тоже нуждается в помощи.

«Думаю, бабушка хотела кошечкам помочь, но, к сожалению, у нее условия не из лучших... Ей бы самой кто помог...»

«Кошек жалко, конечно, но почему человек живет в таких условиях? Где службы, которые должны помогать и следить за стариками? Это просто жесть...»

«Ужас... В каких условиях живут старики...»

«Значит, и пенсионерка голодала... У меня нет слов. Забота о стариках «на высоте». Кошек жаль безумно. Надо помогать, это возможно, только если объединить усилия».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)