«Только неработающим». В ПФР сказали, кто получит выплату в феврале

Важно, чтобы человек нигде не работал
9 февраля 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Только неработающим». В ПФР сказали, кто получит выплату в феврале

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о важных условиях для получения дополнительной денежной выплаты в феврале, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты ответили на популярный вопрос, касающийся компенсационной выплаты, которая предоставляется россиянам по линии Пенсионного фонда. Получить дополнительные деньги можно при осуществлении ухода за пожилым человеком, которому больше 80 лет.

В ПФР рассказали, что специалистов часто спрашивают, действительно ли важно нигде не работать, чтобы была возможность получить такую выплату.

В фонде при этом подтверждают, что это действительно так. Компенсационная выплата по уходу назначается только трудоспособным гражданам, но при этом нигде официально не работающим. Причем человек не должен также получать никаких пособий или даже пенсию.

«Право на установление компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином имеют только неработающие граждане трудоспособного возраста, не получающие при этом пособие по безработице или пенсию и осуществляющие уход за нетрудоспособным гражданином», – подчеркнули в фонде.

Размер такой компенсационной выплаты за нетрудоспособными гражданами на сегодняшний день составляет 1200 рублей в месяц. Деньги по умолчанию перечисляются пожилому человеку, за которым осуществляется уход. А он уже должен передать их ухаживающему сам.

«Период ухода за нетрудоспособным гражданином засчитывается ухаживающему лицу в страховой стаж: за каждый полный календарный год такого ухода начисляется пенсионный коэффициент в размере 1,8», – добавили в фонде.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России сделали заявление о повторении единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей на детей до восьми лет. По словам специалистов, в последнее время в отделения ПФР по всей стране стали массово поступать запросы от родителей детей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Таня 2 недели назад
И вы думаете эти деньги дадут. Найдут сорок причин, чтобы их не выплачивать.
Аноним 2 недели назад
Господи 1200,а разговоров как будто 1200000
Новости партнеров

Новости (Главное в России)