Мошенники обманули наивную жительницу Приморья во время продажи золотых часов

Женщина хотела сделать как лучше, но получилось все наоборот
11 февраля 2021, 11:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мошенники обманули наивную жительницу Приморья во время продажи золотых часов

Жительница поселка Славянка Хасанского района хотела продать золотые часы, но в итоге лишилась почти 8 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

Чтобы продать часы, женщина разместила объявление на одном из популярных сайтов. Затем ей позвонил человек, представившийся представителем этого сайта, и заявил, что для совершения сделки жительнице Приморья необходимо положить на свой счет 25% от стоимости товара, то есть 7,5 тыс. руб., для страховки. Он также прислал ей ссылку. После перехода по ней женщина попала на другой сайт и ввела данные своей банковской карты. Позже деньги с ее карты были списаны.

Причем жительница поселка Славянка не сразу поняла, что ее обманули. О том, что она стала жертвой мошенников, женщина узнала, когда с ней связались сотрудники службы безопасности банка. В итоге потерпевшая заблокировала карту и обратилась в полицию.

За совершение преступления мошенникам грозит до шести лет лишения свободы, это максимальное наказание по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 2 недели назад
Я так диван на форпосте продавал, вообще предлагали внести сумму в залог и ссылку прислали, общались по Ватсапу, телефон Ставропольский. Будьте бдительны, мошенников очень много развелось.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)