Назван продукт для восстановления организма после COVID-19

Употребление овощей поможет избавиться от усталости
12 февраля 2021, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Назван продукт для восстановления организма после COVID-19

Кандидат биологических наук Лущик заявил, что помочь организму быстрее восстановиться после коронавируса способно употребление сладкого перца, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, добавленный в пищу перец способствует активизации кровообращения, что важно, поскольку после вируса в организме остается большое число поврежденных клеток.

Кроме того, употребление сладкого перца усиливает кровообращение, быстрее проходит усталость.

Он добавил, что перец можно использовать в пище любой – красный, черный или длинный. Его ежедневное количество зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому злоупотреблять им не надо. Лущик предупредил и о противопоказаниях.

Нейтрализовать чувство жжения после употребления перца можно, выпив молока, поскольку белки быстро схватывают жгучие вещества. Другой вариант – пожевать листья мяты или положить в рот мятный леденец. По мнению фитотерапевта, данные продукты создают эффект испарения и быстро убирают неприятные ощущения.

Напомним, в Приморье за январь выросли цены на мясо-молочную продукцию. Среди подорожавших продуктов специалисты называют сыры сычужные твердые и мягкие, сырки творожные, глазированные шоколадом, сыры плавленые, яйца куриные, куры охлажденные и мороженые и печень говяжью. Рост цен составил от 1,5 до 5%.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)