Жительница Приморья лишилась сбережений из-за мошенников

Теперь злоумышленникам грозит лишение свободы до пяти лет
13 февраля 2021, 14:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жительница Приморья лишилась сбережений из-за мошенников

В Хасанском районе 42-летняя жительница лишилась сбережений. Она рассказала полицейским, что на ее мобильный телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что неустановленное лицо пытается от ее имени оформить кредит, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на МВД России по Приморскому краю.

Неизвестный мужчина сообщил, что поступил сигнал об одобренной заявке от банка в городе Красноярске на получение кредита от ее имени. В случае, если она заявку не подавала, ей нужно срочно провести защиту карты через мессенджер, чтобы деньги не ушли к мошенникам.

Лжесотрудник банка смог расположить женщину к себе. Потерпевшая перевела деньги для сохранности на счет, который озвучил злоумышленник. Таким образом потерпевшая пополнила счет «службы безопасности банка» на 215 тысяч рублей.

Впоследствии было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по факту мошенничества. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в России телефонные мошенники придумали новую схему обмана граждан. Теперь злоумышленники убеждают клиента банка перевести денежные средства на свои счета.

В одном из крупных банков уже подтвердили информацию о новой схеме мошенничества. Как отмечают специалисты банка, мошенники формируют доверие к звонящему и затем убеждают его в необходимости перевести платеж на подконтрольные мошенникам счета.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася. 2 недели назад
Есть ещё лохи .
Новости партнеров

Новости (Общество)