Вакцинированные все еще могут быть переносчиками COVID-19

По словам врачей, прививка не гарантирует отсутствие вируса в организме
13 февраля 2021, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вакцинированные все еще могут быть переносчиками COVID-19

Люди, получившие вакцину от коронавируса, могут быть бессимптомными распространителями коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Так, на данный момент любая вакцина от коронавируса не может избавить вацинированного от необходимости носить маску.

Прививка не гарантирует отсутствие вируса в организме, она всего лишь с высокой долей вероятности обеспечивает легкое или бессимптомное течение болезни.

Отметим, массовая вакцинация в России началась в декабре: тогда прививку могли сделать определенные категории россиян. В настоящее время прививаются препаратом «Спутник V». Препарат стал первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19.

Как сообщил 10 февраля министр здравоохранения Михаил Мурашко, в вакцинации от коронавируса участвуют все регионы, доставлено более четырех миллионов доз вакцины, еще два миллиона в пути.

Напомним, противопоказанием для прививки от COVID-19 является болезнь в острой стадии. Проще говоря, если человек заболел ОРВИ, идти на вакцинацию ему ни в коем случае нельзя.

А заболевшим после первой прививки людям и вовсе не стоит думать, чтобы идти на второй укол сразу. «Вторую дозу можно ставить только спустя две недели после выздоровления», – подчеркнул врач.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)