Во Владивостоке заключены под стражу поджигатели автомобилей на охраняемых стоянках

Причиненный всем потерпевшим ущерб составил девять миллионов рублей
15 февраля 2021, 11:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке заключены под стражу поджигатели автомобилей на охраняемых стоянках

Во Владивостоке задержаны подозреваемые в совершении поджогов автомобилей на охраняемых стоянках, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Ранее местные жители обратились в дежурную часть отдела полиции № 1 (Ленинский район) Управления МВД России по городу Владивостоку. Они сообщили о поджогах автомобилей.

На автомобильной стоянке, расположенной на улице Каплунова, в ноябре 2020 года произошел первый инцидент. В сторожку к охраннику ночью зашли двое мужчин в медицинских масках. Один из них ударил работника автостоянки в лицо, отчего тот потерял сознание. Пострадавший пришел в себя лишь тогда, когда в сторожку вошел оказавшийся рядом по счастливой случайности полицейский.

Сотрудник ГИБДД проезжал мимо автостоянки ночью и услышал со стороны припаркованных машин звук битого стекла. Подъехав к шлагбауму, полицейский вышел из служебного автомобиля и направился вглубь стоянки. Там он увидел поджигавшего сиденье автомобиля марки Subaru Forester мужчину.

Оценив ситуацию, сотрудник полиции подбежал к транспортному средству и потушил очаг возгорания. Таким образом, преступление не было доведено до конца.

Во втором случае, повредив забор, двое неизвестных в декабре прошлого года проникли на охраняемую автостоянку, где подожгли автомашины BMW X6. Огонь перекинулся на автомобили Toyota Land Cruiser и Subaru Forester. Автомобили полностью сгорели. Причиненный всем потерпевшим ущерб составил 9 млн руб. Действия злоумышленников попали в обзор камеры видеонаблюдения.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей Приморья 1999 и 2001 годов рождения. Подозреваемые в совершении преступлений против собственности признались в содеянном, пояснив, что этими действиями хотели добиться авторитета в своем кругу общения.

Следователями следственной части отдела полиции Ленинского района Владивостока в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога»). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – добавила Ирина Сырова.

Подозреваемые заключены под стражу. Расследование продолжается.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)