ПФР готовит новую выплату гражданам 1961–1966 годов рождения

Получить деньги можно будет в этом году
17 февраля 2021, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР готовит новую выплату гражданам 1961–1966 годов рождения

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, как россияне 1961 и 1966 годов рождения сейчас могут получить новую денежную выплату, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ПФР, право на получение выплаты в этом году появится у тех граждан, которые обладаются средствами пенсионных накоплений.

Получить накопительную пенсию граждане могут по «старому» пенсионному возрасту.

Сейчас возраст выхода на страховую пенсию по старости постепенно увеличивается в связи с принятием пенсионной реформы. А возраст для накопительной пенсии остается прежним.

«Таким образом, граждане, выходящие на пенсию при достижении общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин это 65 лет, для женщин – 60 лет) могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в 60 и 55 лет соответственно. В этом году это мужчины 1961 года рождения и женщины 1966 года рождения», – уточнили в ПФР.

Там отметили, что для получения выплаты по накопительным средствам недостаточно одного возраста. Важно еще, чтобы у человека было накоплено минимум 12 лет страхового стажа и по меньшей мере 21 пенсионный коэффициент (или балл).

«С заявлением о выплате средств пенсионных накоплений следует обращаться в ту организацию, где они формировались: в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, которому накопления были переданы в управление», – добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что денежную выплату в размере около десяти тысяч рублей сможет получить ряд российских граждан в феврале. Деньги будет распределять Пенсионный фонд РФ, а перечислят выплату только после подачи заявления.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)