В Приморье из снежного плена спасли кота Басика, козу Маню и восемь человек

Работы по эвакуации людей и животных завершились только к часу ночи
18 февраля 2021, 13:20

Фото: ДВРПСО МЧС России
Фото: ДВРПСО МЧС России | В Приморье из снежного плена спасли кота Басика, козу Маню и восемь человек

Накануне вечером из снежных завалов на дороге г. Спасск-Дальний – с. Александровка не могли выбраться восемь человек, среди которых один ребенок. Вместе с людьми в снежном плену оказались и домашние животные, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО МЧС России.

Помощь потребовалась людям, находившимся в трех авто марки Toyota и двум трактористам, которые хотели помочь попавшим в снежный плен гражданам. В иномарках находилось двое мужчин и столько же женщин. Также в одной из машин приморцы перевозили козу Маню и кота Басика.

Чтобы эвакуировать людей и животных в село Александровка, потребовались снегоход, ГАЗ-66 и пожарная машина. Спасательные работы были завершены только к часу ночи. Пострадавших нет.

Кроме того, не смогли преодолеть снежные сугробы отец и сын, отправившиеся ночью на Toyota Corolla из Спасска-Дальнего в село Воскресенка. Приморцы хотели проведать бабушку, но они застряли в снежном заносе, а бензин уже заканчивался. Спасателям удалось оперативно эвакуировать граждан.

В работах по эвакуации застрявших в снежном плену были задействованы семь спасателей, три единицы техники высокой проходимости и пожарные, прибывшие в спецавтомобиле.

Сотрудники МЧС не рекомендуют гражданам отправляться в дальние поездки в пургу и метель, это может быть опасно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)