«Приусы» на свалку? Новый автомобиль скоро завоюет рынок Приморья

Сниженные таможенные пошлины подстегнут продажи
1 марта 2021, 18:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Приусы» на свалку? Новый автомобиль скоро завоюет рынок Приморья

Компания Hyundai Motor представила мировую онлайн-премьеру нового электромобиля. Так, за пять лет продажи электромобилей в России выросли в четыре раза, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ». Приморский край находится на втором месте среди субъектов РФ по числу зарегистрированных электромобилей, сообщает PRIMPRESS.

Всего в России за 2019 год россияне купили 325 новых «электричек». Москва оказалась на первом месте (107 шт.), Владивосток – на втором (22 шт.), а Санкт-Петербург – на третьем (17 шт.). Кроме того, хабаровчане заняли четвертую позицию в этом списке и приобрели девять таких автомобилей.

Инновационный транспорт в регион завозят из Страны восходящего солнца, поэтому для владивостокцев привезти автомобиль будет стоить сравнительно дешевле, чем из любой другой страны.

Названы следующие самые популярные марки на сегодняшний день: Jaguar, Nissan и Tesla. Именно Nissan Leaf является самым популярным электрокаром во всем мире. В Приморье автомобиль 2012 года выпуска со значительным пробегом можно купить за 500 тысяч рублей. Однако более свежие модели обойдутся больше чем за миллион рублей. Так, если сравнить популярные среди приморцев «приусы» и Nissan Leaf, то цены незначительно отличаются. Поддержаный Prius 2017 года выпуска равен цене Nissan Leaf 2017-218 годов.

Отметим, ранее на местном рынке было представлено всего два вида электромобилей – Nissan Leaf и Mitsubishi i MiEV. Американский электрокар Tesla не так популярен в Приморье в силу своей высокой стоимости, так что транспортных средств, произведенных в США, у нас в крае лишь единицы.

Напомним, с 1 января 2020 года владельцы некоторых автомобилей в России освобождены от необходимости оплачивать транспортный налог. Речь идет об электромобилях. Пока владельцев освободили от необходимости уплаты налога до 2024 года включительно. Но, возможно, после этого власти продлят мораторий.

Этот электромобиль почти наверняка составит серьезную конкуренцию популярному ныне Nissan Leaf, а с учетом быстрой зарядки и большего запаса хода, возможно, привлечет внимание любителей гибридных моделей. Отправит ли новинка всем известные «Приусы» «на свалку», будет зависеть в том числе от розничной стоимости.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 1 месяц назад
А название нового авто указать не судьба?
Новости партнеров

Новости (Общество)