2021-03-03T14:14:14+10:00 2021-03-03T14:14:14+10:00

«Трагедия из-за равнодушия и беспечности»: в Приморье авто помешали пожарным проехать к детсаду

Неужели недавнее жуткое событие никак не повлияло на местных водителей?

3 марта 2021, 14:14

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Трагедия из-за равнодушия и беспечности»: в Приморье авто помешали пожарным проехать к детсаду

В селе Вольно-Надеждинском утром 3 марта пожарные не смогли проехать к детскому саду, расположенному на улице Приморской, 3, из-за припаркованных авто, сообщает PRIMPRESS.

К счастью, пламя в детском саду не бушевало, проводились пожарно-тактические занятия. Однако в экстренной ситуации припаркованные авто помешали бы сотрудникам МЧС оперативно эвакуировать детей и воспитателей, могла случиться трагедия.

«Сегодня при пожарно-тактических занятиях пожарный автомобиль не смог проехать к детскому саду из-за припаркованных автомобилей. Хорошо, что это было просто занятие, а не пожар. Вчерашняя трагедия на улице Нейбута тому пример. Огнеборцы потеряли много времени из-за того, что не могли проехать к месту пожара из-за припаркованных автомобилей», – сообщили в социальных сетях.

В комментариях отозвались местные жители. Они рассказали, что эта проблема наблюдается в данном районе уже давно, хотя недалеко распложена большая стоянка. Но многие все равно предпочитают оставлять машины возле дома, блокируя проезд.

«Там есть место для парковки. Просто у нас очень много людей, которым лень двигаться, стремятся ближе к подъезду встать».

«Каждый день вожу ребенка в этот садик, машину оставляю наверху на парковке, потому что около садика поставить ее невозможно, все запарковано, хотя рядом огромная стоянка, просто надо немного пройти пешком».

«В этом доме граждане умудряются даже парковать машины возле пожарного въезда в детский сад, о чем свидетельствует табличка на воротах. А парковка, примыкающая к забору детского сада, постоянно занята машинами жителей дома, по утрам к детскому садику невозможно подъехать, а нести ребенка с верхней парковки тяжело и небезопасно, ведь тротуара нет. Вот так и случаются трагедии из-за равнодушия и беспечности. Только люди об этом не думают, пока их это не коснется».

«Такое ощущение, что, если бы была возможность, они прямо в подъезде парковались бы».

«Шокирована всей этой историей. Автолюбители, будьте, пожалуйста, более ответственны, думайте, не мешает ли ваша машина в принципе».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)