«Предупредите близких»: личные данные приморцев оказались у мошенников

Жителям края рассказали о новом способе развода на деньги
4 марта 2021, 16:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Предупредите близких»: личные данные приморцев оказались у мошенников

В Приморье участились случаи мошенничества по телефону. Один из местных жителей подробно рассказал, в какую ловушку могут угодить доверчивые граждане, сообщает PRIMPRESS.

Приморцу позвонили мошенники, представились сотрудниками банка и рассказали, что на его имя оформлена кредитная карта. А уже через пять минут гражданину снова позвонили, но уже с другого номера. Собеседник представился специалистом службы безопасности и сказал, что злоумышленники проникли в личный кабинет приморца на сайте банка и пытались перевести деньги с карты.

По словам неизвестного мужчины, чтобы не дать мошенникам украсть деньги, личный кабинет необходимо заблокировать. Затем приморца переключили на голосового помощника, а тот попросил назвать уникальный номер клиента банка.

К счастью, гражданин сразу понял, что с ним разговаривают мошенники, и не стал ничего сообщать. Как утверждает приморец, злоумышленники заранее получают ваши личные данные, так что не стоит им доверять, даже если они правильно назвали ваше имя, дату рождения, ведь настоящие сотрудники банка вряд ли сами позвонят вам. В такой ситуации лучше обратиться в один из филиалов организации или перезвонить лично по знакомому номеру.

Гражданин обратил внимание, что на такую уловку легко могут попасться люди преклонного возраста, так что посоветовал поскорее рассказать им о новом способе мошенничества.

В комментариях пользователи рассказали, что им тоже названивают мошенники и пытаются обмануть схожим образом, так что данный случай отнюдь не единичный.

«Мне в феврале три раза они звонили».

«Аналогично. Сначала послушала минуты две, потом ответила, что сама обращусь в отделение банка и все выясню. Больше не звонили».

«Мне поступал такой звонок буквально неделю назад».

«Мне тоже звонили и сказали, что с моей карты совершали перевод на сумму 10 тыс. руб. Когда я ответила, что моя карта закончилась еще в прошлом году, девушка бросила трубку».

«Я как оформила кредитную карту, так мне каждый день звонят с неизвестных номеров, это уже невыносимо просто. Я блокировать стараюсь сразу, просто никому не отвечаю и ничего не читаю, страшно же, когда ты корюшка в этой теме».

«Звонили, у них и правда есть информация, а точнее Ф.И.О, дата рождения и номер паспорта. Нужно было типа сверить информацию. Я назвал левые четыре цифры карты, они приняли их. А вот с паспортом их обмануть не удалось, так как у них есть номер. Потом начались угрозы, что мы даем добро мошенникам оформить на вас кредит... Если их начать водить вокруг пальца, они сами начинают злиться, и сразу понятно, что это не банк. Но зато весело было слушать гневный голосок, который потратил кучу времени».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)