«Так поступать – это днище»: приморцев возмутила ситуация с машиной скорой помощи и Jeep

В социальных сетях разгорелась дискуссия
5 марта 2021, 13:30

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | «Так поступать – это днище»: приморцев возмутила ситуация с машиной скорой помощи и Jeep

В Приморье местного жителя возмутила ситуация, произошедшая на дороге. Водитель скорой помощи и владелец Jeep долго не могли разъехаться, поскольку спорили, кто кому должен уступить дорогу, сообщает PRIMPRESS.

По словам очевидца, машина скорой спешила на вызов, однако навстречу по узкой дороге двигался Jeep. Водитель иномарки мог сдать назад и выехать по другой дороге, но уступать не стал. Минут десять граждане не могли договориться. В итоге уступить пришлось водителю скорой.

Автора публикации, который сделал снимок с места происшествия, возмутило то, что находящийся за рулем Jeep человек отказался пропускать скорую помощь. Однако в комментариях многие поддержали водителя Jeep. Люди оценили ситуацию по фото и отметили, что сдавать назад владельцу иномарки пришлось бы дольше.

«В данной ситуации проще было скорой чуток сдать назад и пропустить».

«Скорую можно было вообще объехать».

«Водитель Jeep, конечно, зря так поступил, но если скорой важно было быстро приехать на вызов, то они бы не бодались 10 минут, не тратили бы драгоценное время, а выпустили бы его и поехали к пациенту... Судя по фото, это можно было сделать без труда».

«Обстановку видите?! Там скорой дольше ждать, пока Jeep назад будет сдавать, а выпустить его две секунды! Реально надо оценивать ситуацию!»

«Да, скорую надо пропускать. Но по фото складывается ощущение, что Jeep надо корячиться назад приличное расстояние, а скорая может за секунду сдать назад, и всего делов. Меня так скорая подставила. Ехали без сигналов за мной не спеша, метров в пятидесяти. Как только увидели ГИБДД, включили сирену и подъехали вплотную, словно я их не пускала. А мне и деваться резко некуда, правая занята сторона. Я, конечно, быстро их пропустила. ГАИ меня остановила, хорошо, что все видели, оценили, и я отделалась сочувствием».

«У нас тоже узкий проезд во дворе, три раза встречались там со скорой, которая стоит и ждет врачей, а в машине один водитель. И все три раза скорая стояла посередине проезда, хоть и было место прижаться для разъезда. Один раз попался такой водитель, который сразу же встал в позу и заявил, что когда врачи выйдут, тогда они и уедут, а двигаться никуда он не собирается. Минут 10 он препирался, но отъехал. Разные там люди работают».

Однако некоторые все же встали на сторону водителя скорой помощи.

«Потому что не к нему ехали на вызов... Так поступать – это днище... Скорая, дети, старики, пожарная, животные... Пропусти и двигайся дальше... Удачи ему».

«Надеюсь, что еще не скоро наступит момент, когда скорая будет ехать откачивать вас дома. 10 минут покажутся еще одной жизнью. Но знайте, когда этот момент все-таки наступит, а у вас будет шанс пожить еще, может найтись такой же деятель, который положит огромный прибор на вас».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)