Фоторепортаж PRIMPRESS: Тополиная аллея во Владивостоке изменилась до неузнаваемости

Как оказалось, всему виной прошедший еще в ноябре ледяной дождь
5 марта 2021, 16:40
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Фоторепортаж PRIMPRESS: Тополиная аллея во Владивостоке изменилась до неузнаваемости

Уникальная в своем роде Тополиная аллея во Владивостоке находится в ужасном состоянии. Благоустроенную в прошлом году рекреационную площадку практически полностью уничтожил ледяной дождь. Во избежание трагедий были спилены опасные ветви, где-то от деревьев остались одни стволы. В сырой унылый весенный день картина выглядит еще более удручающе.

Специалисты городской администрации объясняют, что по сей день во Владивостоке устраняют последствия ледяного шторма, который прошел в городе еще в ноябре минувшего года. Обрезка сломанных деревьев – это один из шагов к возвращению внешнего вида аллеи.

Тем временем фотокорреспондент PRIMPRESS запечатлел нынешнее состояние этого места.

Напомним, что ранее этот участок именовался как Центральный проспект, позднее – Тополиная аллея, а потом – проспект «Красного Знамени». К слову, его переименовали 27 апреля 1967 года в честь газеты «Красное знамя», а точнее ее 50-летия. Тополиная аллея со временем потеряла свой облик, и было принято решение провести ее реконструкцию в 2005 году. Тогда там были посажены молодые тополя, выращенные в Надеждинском районе в питомнике Кипарисово. «Тополинка» сразу же приобрела большую популярность у горожан, однако когда парковых зон и скверов во Владивостоке стало больше, аллея уже не воспринималась как приоритетное место отдыха и прогулок.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа