ПФР огласил список, кому дадут новую выплату 2014 рублей в марте

Выплата стала возможной после внесения поправок в закон
6 марта 2021, 03:30

Фото: Владислав Демин / PRIMPRESS
Фото: Владислав Демин / PRIMPRESS | ПФР огласил список, кому дадут новую выплату 2014 рублей в марте

В Пенсионном фонде России рассказали, кто из граждан сможет получить в марте новую денежную выплату в размере чуть более двух тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ПФР, новая выплата для определенной категории граждан стала возможной благодаря документу президента Владимира Путина.

Глава государства в конце февраля подписал новый закон, который внес изменения в закон «О страховых пенсиях». Теперь новые права получили родители пенсионного возраста, которые ухаживают за совершеннолетними инвалидами с детства, признанными недееспособными.

Отныне такие пенсионеры смогут беспрепятственно получать доплату к основной пенсии. Это будет доплата к фиксированной выплате за иждивенца.

При этом важно, чтобы инвалид не находился на полном обеспечении государства, то есть не находился в интернате. Назначить новую выплату ПФР сможет лишь за трех иждивенцев и не более.

«Фиксированная выплата назначается родителю к страховой пенсии по старости и по инвалидности в размере одной трети фиксированной выплаты, она равна 2014,82 рубля», – уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, как можно получить справку, которая позволяет прибавить к пенсии на ежемесячной основе 1211 рублей. В ПФР обратился пенсионер Сергей из города Славгорода.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)