Жительница Приморья получила токсическое отравление после похода в магазин

«Вечер на таблетках»: пострадавшая поделилась в соцсетях горьким опытом
6 марта 2021, 15:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жительница Приморья получила токсическое отравление после похода в магазин

Жительница Находки серьезно пострадала в результате использования стеклоомывающей жидкости для автомобилей. Горьким опытом она поделилась в Instagram-сообществе irecommend_nhk, сообщает PRIMPRESS. В своем обращении она рекомендует приморцам воздержаться от приобретения данного средства.

«После ее использования девушка получила токсическое отравление от этой омывайки и провела вчера вечер на таблетках», – указывается в сообщении.

История пострадавшей стала предметом бурных обсуждений подписчиков паблика. Большинство считают, что это может быть связано с индивидуальной аллергией девушки на определенные вещества.

«Так если особенности организма, то на что угодно может быть такая реакция, значит, омывайка ни при чем?!»

«На каждый товар в магазине есть сертификат соответствия. Обычная аллергия на бытовуху. То же самое, что купила бы она тушь для ресниц, а на следующий день не смогла бы открыть глаза. Производитель скажет, что это ваши проблемы, и будет прав. Читайте состав: единственное нарушение, которое может быть, – неуказанный ингридиент».

«Невонючие омывайки опаснее из-за метанола. У девушки такая реакция из-за особенностей состояния организма, а не из-за отравления запахом».

Некоторые подписчики уверены, что можно избежать подобных проблем, если приобретать жидкость с более резким запахом, а не гнаться за приятным ароматом.

«Кошмар, а состав почитать не судьба? Все, которые не пахнут или приятно пахнут, как правило, идут с метанолом. Метанол даже по другому называют: тихий яд. Потому что не имеет ни цвета, ни запаха. А вот вонючие чаще всего идут на спирте. Они чаще всего дороже, но и вред от них значительно меньше. А чтобы не воняло, включите внутренний обдув перед омыванием стекла и не выключайте минут пять».

«Вся омывайка без запаха – это ЯД, парами которого вы дышите и постепенно травите себя...»

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)