2021-03-06T18:00:45+10:00 2021-03-06T18:00:45+10:00

Система ЕГЭ в России может измениться

В Рособрнадзоре уточнили, каким образом это произойдет

6 марта 2021, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Система ЕГЭ в России может измениться

Новые изменения итоговой аттестации ждут российских школьников, сообщает PRIMPRESS. Об этом рассказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Анзор Музаев.

Планируется, что трансформации Единого государственного экзамена произойдут в ближайшие 5-10 лет.

По словам руководителя Рособрнадзора, способ аттестации детей к 2030 должен существенно измениться. Реализовать перемены станет возможно благодаря цифровизации.

Музаев обратил внимание на то, что к данному сроку на каждого учащегося школ планируется создать цифровое портфолио, в котором наряду с данными школьников будет собрана информация об их достижениях, наградах, способностях и участии в различных школьных мероприятиях.

«Раньше нас критиковали, что мы многие способности детей и их таланты не оценивали. Сейчас мы на пороге того, что в ближайшие 5-10 лет мы сможем объективно оценивать не только знания того или иного предмета, не только функциональную грамотность, но и вообще все его достижения, начиная с творчества, заканчивая спортом или иными талантами», – пояснил Музаев.

В «электронном деле» такая информация будет фиксироваться с четвертого класса. Глава Рособрнадзора отметил, что в такую «копилку» будут заносить только положительные данные об ученике. При этом в будущем информация из такого личного дела может быть переведена в баллы на ЕГЭ.

Также глава Рособрнадзора подчеркнул, что полного отказа от проведения ЕГЭ в России не произойдет, поскольку именно такая аттестация дает равные шансы проявить себя и школьникам крупных городов, и ученикам сельских местностей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)