Это просто бизнес: во Владивостоке процветает незаконная торговля цветами

PRIMPRESS провел свой рейд по «бойким местам»
8 марта 2021, 15:00
PRIMPRESS

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Это просто бизнес: во Владивостоке процветает незаконная торговля цветами

Сегодня, 8 марта, в Международный женский день, во Владивостоке продолжается торговля цветами. В торговых центрах, специализированных магазинах и автолавках. Ранее PRIMPRESS приводил перечень адресов, где продавцы из автолавок могут на законном основании продавать весенние букеты. Таких адресов 24. Но, как известно, в начале марта появляется очень много желающих заработать, а потому торговля ведется в местах, не предназначенных для этого.

PRIMPRESS решил провести свой мини-рейд в районе транспортной развязки на Баляева. В этом микрорайоне всего один адрес для такой торговли – ул. Адмирала Юмашева, 10. Судя по карте, здесь могут приобрести цветы жители следующих улиц: Адмирала Юмашева, Сельская, Сабанеева, Баляева, Руднева и частично Луговой.

По этому адресу действительно есть автолавки. Если быть точнее, они стоят между домами № 8 и № 10. Во дворе дома № 10 автолавок нет.

Однако ул. Адмирала Юмашева, 10 не единственное место, где осуществляется продажа цветов с автолавок. Недалеко от «Дальрыбвтуза» стоят автолавки тех, кто реализует цветы незаконно. Это всем известное «бойкое место». А зимой здесь елками торгуют.

Цветы также продаются под пролетом баляевского виадука между остановкой автобуса маршрута № 7т и входом на Баляевский рынок.

Фотокорреспонденту PRIMPRESS удалось запечатлеть момент реального рейда.

Кроме того, активная торговля цветами развернулась рядом с остановкой общественного транспорта «Площадь Баляева», где автобусы направляются в сторону площади Луговой.

Одиночных цветочников-нелегалов можно увидеть на остановке общественного транспорта «Сельская» и на остановке трамвая «Парк Минного городка».

Примечательно, что все автолавки пользуются спросом.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Одни и те же точки каждый год
Аноним 1 месяц назад
В магазине покупал по 65 А с машины . И на базаре видел по 100
LD 1 месяц назад
И цветы дешевле чем в магазинах ! Какого лешего я должен большую часть выручки отдавать "дяде" ??? А "дяди" эти только и могут - душить налогами и штрафами. С какого перепугу ??? Все торговые точки принадлежат властьимущим, вот и рвут зад свой за потерю куша. Просто идиотство .....продал цветы - заплати, подарил собственную квартиру или дачу - заплати, закурил - заплати, ничего не сделал - всё равно плати......
Новости партнеров

Жизнь региона