Битва цветочников. Как Владивосток готовится к 8 марта

Горожан и предпринимателей охватила «тюльпанная» лихорадка
7 марта 2021, 19:54

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова | Битва цветочников. Как Владивосток готовится к 8 марта

Во Владивостоке в преддверии 8 марта на дорогах появились автопавильоны с тюльпанами. Автомобили с шариками и тюльпанами можно увидеть по всему городу. Корреспондент PRIMPRESS решил разобраться, где же можно купить качественные цветы по адекватной цене.

В 2021 году приморцы стали торговать тюльпанами еще с пятницы, 5 марта. Многие мужчины поздравили своих коллег еще в последний рабочий день недели, поэтому спрос был большой. Всего разрешено работать на улице только 26 автолавкам, остальные же работают нелегально.

Выбор

В торговых центрах, супермаркетах также продают цветы, однако цена их варьируется, в основном до 60 рублей. При этом они значительно меньше по размеру и хуже по качеству тех, что продаются на улице.

По мнению приморцев, в этом году автопавильонов достаточно много, однако выбор довольно скудный.

«Каждый человек имеет право решить, где ему лучше купить цветы. Например, в этом году мы в нашей торговой точке продаем цветы по стоимости такой же, как на улице. Конечно, цены стали выше из-за проблем с поставками. В прошлом году тюльпаны у нас продавались за 60 рублей, а теперь по 100-120 рублей за штуку. Цены стали выше не только на тюльпаны, но и розы, хризантемы», – рассказал флорист одного из магазинов цветов.

Продажа цветов

Среди продавцов можно встретить молодежь, которая решила заработать денег. Есть и те, для кого продажа цветов стала семейной традицией.

«Мы с мужем уже четвертый год продаем цветы. Решили, что цену оставим такой же, поскольку так и спрос у нас больше. Мы продаем как поштучно, так и букеты от семи тюльпанов. Многие приходят из соседних домов, чтобы купить цветы, так как это удобно», – поделилась Елена, продающая цветы в автопавильоне.

Также в павильонах можно найти бесплатные луковицы тюльпанов. Однако желающих взять с собой посадочный материал оказалось не так много.

Цена

В целом в социальных сетях приморцам предлагают тюльпаны по цене 60 рублей за штуку, а букеты от 11 штук стоят примерно 620 рублей. Но самый частый ценник – 80 рублей.

Как рассказывают продавцы, чаще всего покупают сразу букеты от 7 штук. Бывает и такое, что девушки хотят порадовать себя и покупают от 11 штук, чтобы поставить в вазу.

Главная проблема

Из разговора с флористом стало понятно, что тюльпаны из багажника будут дешевыми, но скорее всего долго они не простоят дома. Сотни продавцов не удосуживаются разнообразить свой ассортимент. Также тюльпаны не любят изменение температуры, поэтому на следующее утро когда проснетесь, вы можете увидеть, что букет завял.

Тюльпаны в Интернете

Оптом и в розницу можно купить цветы на FarPost.ru – от 30 рублей за штуку. В этом году 86% посетителей интересуют тюльпаны по цене 80 рублей. Исходя их анализа, 75% посетителей объявлений будут дарить тюльпаны, а лишь 15% – розы.

Ранее PRIMPRESS рассказал, как продлить жизнь цветам. Есть несколько простых советов для представительниц прекрасного пола.

Напомним, в воскресенье, 7 марта, во Владивостоке жители заметили необычную продажу тюльпанов. Среди легковых машин стоит лимузин, который продает цветы.

Появились догадки, не тот ли это бизнесмен, который держит сеть продаж. Летом продавец цветов торгует омывайкой для автомобилей, а зимой елками.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона