2021-03-09T13:10:10+10:00 2021-03-09T13:10:10+10:00

Таскали, тискали, брали на руки: в Приморье после фотосессий погиб тюлененок Нелли

«Жертвовать жизнью ради одной фотографии»: малышка скончалась от физиологических последствий

9 марта 2021, 13:10

Фото: реабилитационный центр "Тюлень"
Фото: реабилитационный центр "Тюлень" | Таскали, тискали, брали на руки: в Приморье после фотосессий погиб тюлененок Нелли

Спасенный 7 марта белек тюленя Нелли скончалась. Об этом специалисты реабилитационного центра «Тюлень» рассказали на официальной странице в сети Facebook, сообщает PRIMPRESS.

«Новости печальные. Тюлений ребенок Нелли не пережила шок, который получила в результате слишком активного человеческого внимания на берегу. Она умерла сегодня ночью от физиологических последствий стресса», – говорится в сообщении.

Специалисты центра обращают внимание подписчиков на то, что детеныши диких животных очень пугливы. Их могут убить гормоны стресса адреналин и кортизол.

Свое сообщение сотрудники центра сопроводили видео, на котором запечатлена встреча белька Нелли с людьми, одна из тех, что привела к гибели малышки.

Отметим, что белек тюленя Нелли Григорьевна Зарубина была спасена 7 марта. Она оказалась в черте поселка Зарубино после ледолома и штормового ветра. Ее из воды звала мать, но белек оставался на берегу, что и привело к печальным последствиям: люди пытались с ней сфотографироваться, таскали, тискали, брали на руки. На протяжении нескольких часов мать оставалась рядом. Когда толпа рассасывалась, дважды выходила на берег к детенышу, но, обнюхав, уходила обратно. С наступлением сумерек ушла совсем. Двое приморцев до прибытия специалистов реабилитационного центра охраняли белька от собак и от людей.

Подписчики страницы центра негодуют по поводу дикости граждан, которая привела к гибели Нелли:

«Ну какая дремучесть... Сколько пишут, сколько просят!.. Жаль малышку».

«Невозможно смотреть! Как можно быть такими бессердечными и глупыми! Это же местные!!!»

«Ужас какой... Бедная малышка... Как же ее напугали люди, что ее сердечко не выдержало... Убили жизнь ради одной фотографии в сетях... Какой нынче мир».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 7 месяцев назад
У людей, которые "трогали" белька, у вас в черепной коробке ВАКУУМ ? Когда уже будете немного думать?
А 7 месяцев назад
Не люди, твари.
Новости партнеров

Новости (Общество)