В Приморье детей едва не накормили пельменями с сальмонеллой

Производитель опасной продукции лишен декларации
12 марта 2021, 11:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье детей едва не накормили пельменями с сальмонеллой

В Приморье производитель пельменей ООО «Гранд Марин Фиш» лишен декларации о соответствии продукции за нарушение технических регламентов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Пробы пельменей лососевых изготовителя ООО «Гранд Марин Фиш» (г. Уссурийск) были отобраны в детском саду № 35 города Находки.

В продукции в результате лабораторных исследований выявлено несоответствие по микробиологическим показателям – бактерии рода сальмонелла, что является нарушением действующего на территории ЕАЭС технического регламента.

Предписание о прекращении действия декларации о соответствии на продукцию направлено ведомством производителю. Информация также направлена в Федеральную службу по аккредитации. Кроме того, производитель обязан изъять товар из оборота.

Ведомство также направило письмо с информацией о выявлении в адрес детского сада во избежание использования небезопасной для детей продукции.

Всего ведомство с начала 2021 года выдало семь предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии продукции, из них прекращено действие двух деклараций о соответствии на животноводческую продукцию.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)