«Только неработающим». В ПФР сказали, как оформить новые 1511 рублей поверх пенсии

Для получения такой доплаты есть ряд условий
14 марта 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Только неработающим». В ПФР сказали, как оформить новые 1511 рублей поверх пенсии

Дополнительные 1511 рублей к страховой пенсии по старости могут оформить многие россияне, но одним из основных условий для этого является отсутствие работы. Об этом рассказали в Пенсионном фонде, сообщает PRIMPRESS.

Доплату к пенсии можно получить за длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Важно при этом, чтобы пенсионер сейчас проживал в сельской местности.

Как уточнили в ПФР, прибавка к пенсии положена тем пенсионерам, которые отработали 30 лет на селе. Размер доплаты составляет 25 процентов от фиксированной выплаты к пенсии.

«Право на надбавку имеют граждане определенных профессий, должностей и специальностей, чья трудовая деятельность проходила в колхозах и совхозах, крестьянских и фермерских хозяйствах, в отрасли животноводства, растениеводства, рыбоводства и в других организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство», – отметили в фонде.

Размер доплаты в этом году составляет 1511 рублей 12 копеек. Как правило, такая прибавка к пенсии назначается пенсионерам автоматически, но иногда для нее нужно подать заявление.

«Одним из условий перерасчета фиксированной выплаты у сельских пенсионеров является отсутствие факта работы. В случае устройства пенсионера на работу надбавка будет снята по поступающим ежемесячно в Пенсионный фонд от работодателя сведениям о наемных работниках», – добавили в ПФР.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)