В регионах «Единая Россия» запускает общественные обсуждения поправок в закон о занятости

При подготовке к рассмотрению законопроекта во втором чтении предложения будут учтены
15 марта 2021, 16:30

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | В регионах «Единая Россия» запускает общественные обсуждения поправок в закон о занятости

В субъектах РФ на площадках «Единой России» обсудят дополнительные меры поддержки отдельных категорий населения, сообщает PRIMPRESS. По словам первого заместителя руководителя фракции партии Андрея Исаева, в нем будут участвовать депутаты от партии всех уровней, а также представители профсоюзов и эксперты.

Прежде всего речь идет о защите интересов молодых специалистов, инвалидов, лиц предпенсионного возраста. В пакете поправок также могут появиться нормы о материальном стимулировании работодателей, принимающих на работу граждан, относящихся к социально уязвимым категориям.

Напомним, «Единая Россия» 18 февраля внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев ранее поручил подготовить изменения.

Согласно документу, полномочия региональных центров занятости будут переданы на федеральный уровень. Это позволит создать единую для всей страны систему и перейти от внешней трудовой миграции к внутренней, то есть работу будут получать в первую очередь жители России, а не приезжие. Кроме того, большинство вопросов в сфере занятости в случае принятия закона можно будет решать дистанционно.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов на встрече с президентом Владимиром Путиным назвал поправки в закон о занятости приоритетом в работе фракции. Глава государства поручил партии проработать вопрос определения стандартов центров занятости на федеральном уровне вместе с правительством.

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков назвал поддержку безработных, самозанятых, сотрудников ИП и работодателей в рамках одного законодательного акта отражением комплексного подхода к развитию рынка труда.

«Инициатива правильная, потому что рынок труда в коронавирус во многом изменился. Много мелких предпринимателей и самозанятых остались без работы. Это те, кто не смог перестроиться. Законопроектом предлагается поддержка работодателей, которые трудоустраивают безработных, бывших сотрудников организаций в случае открытия своего дела и превращения их в индивидуальных предпринимателей, помощь в переезде к новому месту работы. Такая государственная поддержка государством работодателей, которые берут людей на работу из этих групп, будет стимулировать предприятия и учреждения не бояться увеличивать штат», – сказал Исаков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)